FDA 如何自行申請- VCRP自願登錄 (FDA認證申請簡化)- 化妝品、皮膚護理、口腔護理、防曬、護髪、香水

口腔護理、皮膚護理、防曬、頭髮護理、裝飾性化妝品、身體護理和香水。

這2年,我們接了幾個「化妝品、保養品」的文案,包含「官網文案,產品說明、銷售頁」。然而,最讓我們公司的「老外寫手」興奮的,是幫助了「第1間」外銷廠商,申請 「VCRP 化妝品自願登錄計畫」。過程中,我們被退件了9次,但也完全征服了「如何自己申請VCRP,而完全不出錯」。這篇部落格,很長,但我們寫的很仔細,把如何從3個月縮短到1個月的申請期,寫的很清楚。讓第一次出口「化妝品、保養品」到美國 or 其它國家的「外銷廠商」,有一個最完整的教學可以看。

首先,什麼是VCRP(Voluntary Cosmetic Registration Program)呢?很多有販售「藥妝品、身體護理」的廠商如,果想要出口到美國,都會害怕商品可能會卡在海關或者被退回等風險,但申請FDA又費時、費錢,除了申請FDA之外沒有別的選擇了嗎?其實FDA旗下有另一個系統叫做「VCRP化妝品自願登錄計畫」,藉由「VCRP」你就有可能可以大大減少「被退件」的風險,而且申請VCRP的步驟其實不難,只要遵循以下的步驟就能提高審核通過率!

若需要我們「幫您申請VCRP」,可付費「3-5 週」左右幫您完成喔~ 。寫信給我們 (2小時內一定回您): https://widermkt.com/contact/

  1. 申請前的準備
  2. VCRP申請步驟
  3. 完成並拿到CPIS編號

FDA 鼓勵國內外的化妝品業者透過「化妝品自願登錄計畫」(VCRP, Voluntary Cosmetic Registration Program)登記他們的公司以及提交化妝品成分聲明書(Cosmetic Product Ingredient Statements),化妝品業者可自由參與,並非強制參加,而加入VCRP也有以下幾個好處:

  1. 只要的你商品有成份不符合FDA標準,便會收到通知
    只要FDA發現有產品在配方中使用未經批準或其它禁用成分,便會提醒有註冊VCRP商品的公司,讓你可以在進口或銷售前修改產品配方,避免因成分問題導致產品進口抽驗時被被海關扣留。
  2. 成為符合安全標準的商家身份
    VCRP雖然不是認證機構,只是在FDA下的一個資料登錄系統,所以即使通過VCRP也不代表拿到FDA認證,但是加入VCRP的話你的資料就會進入政府的數據資料庫,因此有時如百貨公司的零售商會向FDA調閱資訊,確認某家化妝品公司是否在 FDA 註冊過,你就會被視為符合安全標準的商家

說到這邊,如果你也是化妝品商,建議可以考慮申請VCRP,而不是 FDA。只要花一點時間 (3週左右),就可獲得安心的產品身份,在出口到美國時就多一份保障唷!以下就一步一步帶你搞懂 如何申請 「VCRP Cosmetic Formulation」!


一、申請前的準備

事先完成資料的準備,會讓VCRP的申請更順利,才不會發現申請過程中少了什麼資料臨時要跟廠商要,或者要停下來回去蒐集,所以這個事前準備的環節準備得越完整越好。

1. 公司資料

如果公司是一條龍自己生產、製造、包裝、銷售,那麼就只需要準備自己公司的相關資料,如果有委外的製造商、包裝商,那麼連同製造商及包裝商的公司資料都需要蒐集。

  • 公司(國家、公司名稱、地址、郵遞區號)
  • 負責人(姓名、頭銜、Email、電話)
  • 第二聯絡人(姓名、頭銜、Email、電話)

2. 產品資料

  • 品牌名稱
  • 產品(品名、產品網址、原料英文成分 (含 CAS 號碼
  • 產品分類

3. 產品包裝圖片

  • 產品包裝照(正面、背面、側面)
  • 彩盒印刷設計圖
    注意:所有照片請留存「原檔」在電腦上再上傳到VCRP網頁,如果是從excel或者word檔裡面抓下來的圖片解析度會變得很模糊唷!

4. 銷售表

如已經在美國銷售,提供在美國年度銷售超過1,000美金的銷售報表

看到這邊是不是已經覺得頭昏眼花了呢?沒關係,我們已經幫你彙整好需要事前準備資料的「空白資料表」如下方所示,表格👉請點我索取準備資料表,可節省您很多時間喔!


二、VCRP申請步驟

若需完整申請,我們提供 :

(1) 第1次申請: 「收費」服務,
(2) 第2次申請: 「教學」服務,

讓您的產品,能夠照著「操作手冊」的 50個步驟 (共30頁) 完成。請來信訂購咨詢: https://widermkt.com/contact/

7則迴響

  1. 您好,我依照上方說明完成資料填寫並送出審查,但已經過了三四個禮拜都沒有任何通知及信件回覆,因為您文章中寫通常第一次送出審核時間約1~3工作天,想請問這個作業時間通常是正常會這麼久嗎? 謝謝

    1. 哇~ 3-4週嗎? 那你的填寫應該有一些問題耶! 他們回覆通常蠻快的,而且現在也過了聖誕假期耶。
      我不確定你哪裏出現問題了? 或者,你要點進去「每一個功」,看看FDA 他們是否真的沒有回覆。有時候後台「層層」的功能複雜,回覆是藏在下一個選項當中的。 3-4週沒回覆,確實怪怪的

      1. 您好,我有順利審核成功了,可能疫情關係人手不夠回覆較慢,感謝你們做的這個介紹流程有很大幫助!! ^^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: